圧力鍋で大根とひき肉のとろとろあんかけ レシピ・作り方

圧力鍋で大根とひき肉のとろとろあんかけ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
大根大量消費にどうぞ!
私は圧力鍋で火を通すのですぐにできあがります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りする
    (圧力鍋なら大きめに
    普通の鍋なら小さめに切ってください)
  2. 2 ひき肉を炒める
  3. 3 2に大根と★の調味料を投入し(圧力鍋ならここから圧力かけます)
    柔らかくなるまで煮る
  4. 4 柔らかくなったら○の水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

すごい寒い日にハフハフしながら食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

圧力鍋なら簡単に大根がとろとろに柔らかくなります! あんかけで身体があったまりますよ!

  • レシピID:1440032476
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉大根圧力鍋で作る野菜のおかず豚ひき肉
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る