圧力鍋で大根とひき肉のとろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根を乱切りする
(圧力鍋なら大きめに
普通の鍋なら小さめに切ってください) - 2 ひき肉を炒める
-
3
2に大根と★の調味料を投入し(圧力鍋ならここから圧力かけます)
柔らかくなるまで煮る - 4 柔らかくなったら○の水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ
- 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
すごい寒い日にハフハフしながら食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
圧力鍋なら簡単に大根がとろとろに柔らかくなります! あんかけで身体があったまりますよ!
- レシピID:1440032476
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は圧力鍋で火を通すのですぐにできあがります!