お肉にもお魚にも合う!万能香味ソース たれ レシピ・作り方

お肉にもお魚にも合う!万能香味ソース たれ
  • 約15分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
玉ねぎの歯応えが美味しい、お肉にもお魚にも合う香味ソースです(^^)

材料(作りやすい量人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2〜3枚
  • 生姜 2片
  • 青ネギ 30㎝
  • A)しょうゆ 大さじ2+1/2
  • A)ごま油 大さじ1+1/2
  • A)酢 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)塩 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにします。

    フライパンを火にかけ油を馴染ませて
    弱火の中火で、野菜を炒めます。
  2. 2 玉ねぎの食感が残る程度に炒めたら、
    Aの調味料を1へ加えて出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムに合うソースを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残すところまで炒めることです(^^)

  • レシピID:1440032425
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソースお肉に合うタレシーフードに合うタレローストビーフのたれ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る