材料(1人分)
- 大根のすりおろし
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/3
- セロリの葉
- 2枚
- パセリ
- 2房
- キャベツ
- 1/6枚
- なめこ
- 10本
- えのき
- 20本
- 霜降りまいたけ
- 1本
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きのこは軸を除く。
きのこや野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
大根と生姜は皮をむき、すりおろす。
材料表の全てを鍋で蒸す。
-
- 2
- 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量あたりまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません