簡単!ベーコンとブロッコリーのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

簡単!ベーコンとブロッコリーのマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
簡単に出来て、和食にも洋食にも合う副菜です。
常備菜にもおすすめです(^^)

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • ベーコン 2枚
  • A)マヨネーズ 大さじ4
  • A)酢 大さじ1
  • A)砂糖 小さじ1
  • A)塩 小さじ1/2
  • A)粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房は小さめにカットして、茎の部分は短冊切りにし、塩茹でします。(茹で塩は分量外です)

    ベーコンは油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼き、短冊切りにします。
  2. 2 1をAの調味料で和えて、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの房の部分は、他の料理に使ってしまっていたので、実はほとんどが茎の部分です(^^) それでも十分美味しく出来上がりました♪

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムにすると、あっさり仕上がります。 茹で卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1440032409
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダベーコン
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る