簡単!ベーコンとブロッコリーのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの房は小さめにカットして、茎の部分は短冊切りにし、塩茹でします。(茹で塩は分量外です)
ベーコンは油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼き、短冊切りにします。 - 2 1をAの調味料で和えて、出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーの房の部分は、他の料理に使ってしまっていたので、実はほとんどが茎の部分です(^^) それでも十分美味しく出来上がりました♪
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムにすると、あっさり仕上がります。 茹で卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1440032409
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にもおすすめです(^^)