お弁当にも!鶏肉のコーンとマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーンの水気を切り、マヨネーズと胡椒で和えておきます。
-
2
鶏肉の厚みを均等にしてから、
1枚の半分サイズに切ります。
塩を振り、フライパンで皮目から焼き、
焼き色がついたら、裏返して、
白ワインを入れ、蓋をして火を通します。 - 3 1を2にたっぷりのせます。
- 4 グリルやトースターで焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
子どもがコーンが好きだからです(^^)
おいしくなるコツ
フライパンに残った白ワインのソースもお肉の上にかけてから、コーンとマヨネーズを和えたものをのせるとより美味しいです。
- レシピID:1440032269
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンとマヨネーズソースは子どもも大好きな王道です(^^)