レモンの皮入り味噌汁 レシピ・作り方

レモンの皮入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
旬のレモンで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき、きのこは軸を除く。
    食材を洗い食べやすい大きさに切る。
    レモンの皮と一緒に鍋で蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注いで好みの味噌の濃さにする。

きっかけ

無農薬レモンをもらったので

  • レシピID:1440032266
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンごぼうなめこ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る