豆腐とレンコンの焼売風 レシピ・作り方

豆腐とレンコンの焼売風
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
混ぜて蒸す

材料(1人分)

  • レンコンのすり下ろし カップ1/4
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 木綿豆腐 40g
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • キャベツ 1/2枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々
  • コチュジャン 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 根菜を洗い、皮をむく。レンコンはすり下ろし、玉ねぎと生姜はみじん切りにする。
    キャベツ以外の材料を混ぜ味つけする。
    豆腐は潰す。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ敷き、1を入れる。
    鍋で蒸して、中まで火が通れば完成。

きっかけ

焼売の材料がなかったので豆腐とキャベツで

  • レシピID:1440032220
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)木綿豆腐キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る