パパも子どもも大好き♪さばのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

パパも子どもも大好き♪さばのケチャップ甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
さばとケチャップ甘酢が良く合います。
ピーマンや玉ねぎを入れても美味しいです♪

材料(4人分)

  • さば切り身 4枚
  • A)酒 大さじ1
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • B)砂糖 大さじ4
  • B)酢 大さじ4
  • B)ケチャップ 大さじ4
  • B)鶏ガラスープの素(ウェイパーもok) 小さじ1
  • B)ごま油 小さじ1
  • B)塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの調味料でさばに15分程下味をつけ、
    フライパンに油をひき、中火でさばの皮目から焼き始めて、両面焼き色をつけ、火を通します。
  2. 2 Bの調味料をいれて、沸騰したら、
    水で溶いた片栗粉を入れて、タレがさばに絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お魚料理でも夫や子どもが喜ぶメニューを作りたかったからです(^^)

おいしくなるコツ

下味をつけることと、さばは皮目を下して焼き始めて裏返すことです。

  • レシピID:1440032126
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば300円前後の節約料理簡単夕食ごまさば
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る