パパも子どもも大好き♪さばのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば切り身 4枚
- A)酒 大さじ1
- A)しょうゆ 大さじ1
- B)砂糖 大さじ4
- B)酢 大さじ4
- B)ケチャップ 大さじ4
- B)鶏ガラスープの素(ウェイパーもok) 小さじ1
- B)ごま油 小さじ1
- B)塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
Aの調味料でさばに15分程下味をつけ、
フライパンに油をひき、中火でさばの皮目から焼き始めて、両面焼き色をつけ、火を通します。 -
2
Bの調味料をいれて、沸騰したら、
水で溶いた片栗粉を入れて、タレがさばに絡めたら出来上がりです。
きっかけ
お魚料理でも夫や子どもが喜ぶメニューを作りたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
下味をつけることと、さばは皮目を下して焼き始めて裏返すことです。
- レシピID:1440032126
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンや玉ねぎを入れても美味しいです♪