骨からほろほろ外れる サムゲダン風手羽先スープ レシピ・作り方

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ayako's kitchen
手羽先肉が骨からほろほろに外れて食べられるのが気に入っています。寒い日にも身体の中から温まりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽先
10本
人参
2本
大根
1/3本
チンゲン菜
1/3わ
1/2カップ
ニンニク
2かけ
しょうが
2かけ
A鶏ガラスープの素(ウェイパーでもok)
大さじ2
A ウスターソース
大さじ2
A 塩
小さじ2
A 水
1リットル
ごま油
大さじ2
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜をカットします。
    人参は1㎝の輪切り 
    大根は1㎝の半月切り
    チンゲン菜は3㎝幅
    ニンニク、生姜はみじん切り
  2. 2
    Aの調味料を鍋に入れ沸騰したら

    手羽先と米、1の野菜を全ていれて
    弱火で1時間煮込みます。

    お皿に盛ってから胡麻油と粗挽き胡椒をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

コトコト煮込むことで手羽先と野菜の旨味が出ます。

きっかけ

寒い日が続いたので身体が温まるスープを作りたいと思いました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 22:29
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
レポートありがとうございました! 美味しそうですね♪

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