白菜の浅漬け☆ レシピ・作り方

白菜の浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
冷蔵庫で寝かせる時間は1時間ですが、作業自体は5分くらいです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 鷹の爪 1/3本(2cm分)
  • ☆塩、砂糖 小さじ1ずつ
  • ☆ほんだし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大、鷹の爪は小口切りにする
  2. 2 ポリ袋に白菜と鷹の爪、☆を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ポリ袋の空気を抜いて、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる
  4. 4 再度よく混ぜ合わせ、完成

きっかけ

漬物が食べたくなって

  • レシピID:1440032054
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ作り置きの野菜100円以下の節約料理白菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る