焼きいもときのこの味噌汁 レシピ・作り方

焼きいもときのこの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは軸を除く。
    焼きいも、人参は皮をむく。
    加熱してない食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    ゆずの皮、焼きいもと一緒に鍋で蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

焼きいもを焼いたついでに

  • レシピID:1440032051
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る