材料(1人分)
- そば
- 1人前
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 水
- 250ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そばは熱湯で茹で水にさらす。油揚げは熱湯で油抜きして細かく切る。ネギは斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水 顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを入れ煮る。煮立ったら油揚げとネギを入れ一煮立ちしたら丼につゆを入れる。そばを入れ具を乗せる。
おいしくなるコツ
そばはたっぷりのお湯で茹でます。
きっかけ
年越しなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません