えのきとひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

えのきとひき肉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
えのきとお味噌が合います。

材料(2人分)

  • えのき 1/2株
  • ワカメ 大さじ1
  • 豚こま肉 50g
  • 小ネギ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし3センチくらいに切る。小ネギはみじん切りする。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れ煮る。沸騰した後、豚肉とワカメを加えて煮る。豚肉に火が通ったら、顆粒だし 味噌を加え溶かす。
  3. 3 お椀に盛り小ネギをふる。

きっかけ

えのきが余ったので。

おいしくなるコツ

豚肉を入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1440031843
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る