鶏胸肉 タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉 タンドリーチキン
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単!ヘルシー!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 【A】クミン 小さじ1
  • 【A】コリアンダー 小さじ1
  • 【A】ターメリック 小さじ1/2
  • 【A】チリペッパー 小さじ1/2
  • 【B】ケチャップ 小さじ2
  • 【B】にんにくチューブ 小さじ1
  • 【B】生姜チューブ 小さじ1
  • 【B】塩 小さじ1/2
  • 【B】胡椒 適量
  • 無糖ヨーグルト 60g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 【A】を混ぜ合わせてカレー粉を作る。
  2. 2 鶏胸肉に数カ所フォークで穴をあけて、一口大に切る。
  3. 3 袋に、鶏胸肉、【A】、【B】、無糖ヨーグルトを入れて、よく揉んで、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  4. 4 フライパンにサラダ油入れて、
    中火で焼く。
    焼き目が付いたら、ひっくり返して、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成。

きっかけ

糖質制限

  • レシピID:1440031801
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る