鶏胸肉 タンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 【A】クミン 小さじ1
- 【A】コリアンダー 小さじ1
- 【A】ターメリック 小さじ1/2
- 【A】チリペッパー 小さじ1/2
- 【B】ケチャップ 小さじ2
- 【B】にんにくチューブ 小さじ1
- 【B】生姜チューブ 小さじ1
- 【B】塩 小さじ1/2
- 【B】胡椒 適量
- 無糖ヨーグルト 60g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
【A】を混ぜ合わせてカレー粉を作る。
-
2
鶏胸肉に数カ所フォークで穴をあけて、一口大に切る。
-
3
袋に、鶏胸肉、【A】、【B】、無糖ヨーグルトを入れて、よく揉んで、冷蔵庫で30分以上寝かす。
-
4
フライパンにサラダ油入れて、
中火で焼く。
焼き目が付いたら、ひっくり返して、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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