大根と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

大根と大豆の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
大根と大豆を甘辛く煮ました。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 水煮大豆 50g
  • 豚ひき肉 50g
  • ミツバ 少々
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてイチョウ切りにする。鍋に豚ひき肉を入れ炒める。大根 水煮大豆を加え炒め、水を加え煮る。
  2. 2 煮立ったら 顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。器に盛り、3センチくらいに切ったミツバをのせ完成です。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1440031768
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る