カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
少々手間ですが美味しく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め一度皿にあげる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、とけたら小麦粉を入れる。
  3. 3 弱火で牛乳を混ぜながら少しずつ入れていきベシャメルソースを作る。
  4. 4 ソースにカニ缶、炒めたタマネギを入れ、とろみがつくまで煮込み、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 深めのバットに入れ冷ましてから冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 固まったら形を整え、小麦粉→たまご右→パン粉の順で衣をつける。
  7. 7 170度程度の油で色が着くまで揚げて完成!

きっかけ

カニ缶が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

油はあまり高温にすると破裂するので注意してください。

  • レシピID:1440031764
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶玉ねぎ小麦粉
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る