カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め一度皿にあげる。
- 2 フライパンにバターを入れ、とけたら小麦粉を入れる。
- 3 弱火で牛乳を混ぜながら少しずつ入れていきベシャメルソースを作る。
- 4 ソースにカニ缶、炒めたタマネギを入れ、とろみがつくまで煮込み、塩こしょうで味を整える。
- 5 深めのバットに入れ冷ましてから冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 6 固まったら形を整え、小麦粉→たまご右→パン粉の順で衣をつける。
- 7 170度程度の油で色が着くまで揚げて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
桜 咲子❤️2020/12/28 18:20美味しかったです^o^
-
ゆら02062020/12/24 19:03美味しかったです^ ^
-
iinu(レポ返します)2020/12/24 11:03美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)