鶏胸肉 だしハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 【A】白だし 大さじ1、1/2
- 【A】オリーブオイル 大さじ1
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】にんにくチューブ 約2㎝
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで数カ所穴を刺す。
- 2 耐熱袋に【A】を入れて、混ぜる。
-
3
鶏胸肉を入れて、よく揉み込む。
冷蔵庫で半日〜置いておく。 -
4
沸騰したお湯に、3の袋を入れて5分程煮る。
お湯が冷めるまで放置して火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません