低糖質 ミルクプリン レシピ・作り方

低糖質 ミルクプリン
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単!糖質制限デザート

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖(ラカント) 大さじ2
  • ゼラチン 2.5g (5g1袋を半分くらい)
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶く。
  2. 2 牛乳、ラカントを入れてよく混ぜる。
  3. 3 小鍋に入れて、温めつつゼラチンを溶かす。
    ダマにならないように、よく混ぜる。
  4. 4 バニラエッセンスを入れる。
  5. 5 温まったら、漉す。
  6. 6 容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。

きっかけ

糖質制限

  • レシピID:1440031556
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る