アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
洋野菜を使って

材料(1人分)

ブロッコリー
1房
マッシュルーム
1個
キャベツ
1/4枚
かぼちゃ
20g
大根
5ミリ厚の輪切り1/2枚
豆苗
20本
トマト
1切れ
セロリの葉
2枚
もやし
20本
合わせ味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸を取る。
    かぼちゃと大根は皮をむく。
    食材を食べやすい大きさに切る。
    鍋で食材を蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

マッシュルームが好きなので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする