マッシュルーム&ズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
15㎝スキレットを
熱しておく -
2
・にんにく→皮を剥き小さくカット
・マッシュルーム→0.2㎝程にカット
・ズッキーニ→表面の皮を所々ピーラーで剥き0.3㎝程にカット -
3
スキレットにオリーブオイルを入れてにんにくを加えて香りが立つまで炒める。
-
4
ズッキーニ、マッシュルーム、ハーブソルトを加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする
-
5
ズッキーニに焦げ色が付くように下の色付いたズッキーニを上に来るようひっくり返しながら炒めていく
にんにくがやや焦げて来るので上にのっける -
6
火を止めて黒コショウを振って出来上がりです♪
きっかけ
ズッキーニとマッシュルームが好きなのでこれだけを味わいたくて♪
おいしくなるコツ
ベーコンやウィンナーをプラスしても美味しいですね♪
- レシピID:1390034348
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- スキレット ズッキーニソテー マッシュルームソテー ハーブソルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/07/19 12:40ブナシメジも足しました。ガーリックが効いていてビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。