幼児食★たけのこ小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
和風に

材料(1人分)

茹でたたけのこ
大さじ1
小松菜
一株
めんつゆ
小さじ1
300cc
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、鰹節をいれて、小松菜を茹でる。
    やわらかくなったら取り出して、めんつゆとあえる。
  2. 2
    茹でたたけのこは、やわらかい穂先だけを使ってみじんぎりにする。
  3. 3
    1と2わ会わせて完成♪

きっかけ

和風に慣れさせたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする