ほうれん草としめじ豆腐の中華煮 レシピ・作り方

ほうれん草としめじ豆腐の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
オイスターソース活躍♪

材料(3人分)

  • しめじ 一袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • 豆腐 一丁
  • ★オイスターソース、醤油 大さじ1
  • ★酒、鶏ガラスープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきをおとしてほぐす。
    ほうれん草ほざく切りにする。
    豆腐は9等分にきる。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ほうれん草としめじをいためる。
    しんなりしたら、豆腐を加える。
  3. 3 ★をまわしかけて、ふつふつしたら火を止めて完成♪

きっかけ

オイスターソース味を食べたくて

  • レシピID:1440031395
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/12/16 23:33
    ほうれん草としめじ豆腐の中華煮
    濃いめの味なのかな?と思っていましたが、豆腐から出る水分もあり、丁度良い味付けでした^m^
    オイスターソースのコクもあり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る