ほうれん草としめじ豆腐の中華煮 レシピ・作り方
![ほうれん草としめじ豆腐の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc3635e9bb89046fc2ba7840b9e9bd3acf18e960.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをおとしてほぐす。
ほうれん草ほざく切りにする。
豆腐は9等分にきる。 -
2
フライパンにごま油をしいて、ほうれん草としめじをいためる。
しんなりしたら、豆腐を加える。 - 3 ★をまわしかけて、ふつふつしたら火を止めて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/12/16 23:33濃いめの味なのかな?と思っていましたが、豆腐から出る水分もあり、丁度良い味付けでした^m^
オイスターソースのコクもあり、美味しくいただきました♪