豚こま肉 生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅に切る。
-
2
生姜は半分に切り、
千切りとおろし生姜にする。 - 3 豚こま肉に塩胡椒(分量外)をする。
- 4 小麦粉を全体にまぶす。
-
5
サラダ油を入れ、
豚こま肉を焼いていく。 -
6
焼き目がついたら、
玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 - 7 【A】を入れて炒める。
- 8 生姜を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/01 06:27おはようございます!
安上がりかつ美味しかったです♪