白菜とココナッツミルクのカレー レシピ・作り方

白菜とココナッツミルクのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
クリーミーに

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • タマネギ 1枚
  • パプリカ 20g
  • 人参 3cm
  • ※A塩 ひとつまみ
  • ※Aコンソメ 小さじ1/4
  • ※Aあらびきトマト 大さじ2
  • ※A胡椒 少々
  • ※Aカレー粉 小さじ2
  • ※Aココナッツミルク 大さじ2
  • 茹で卵 1個
  • ご飯 一人前

作り方

  1. 1 タマネギと人参は皮をむく。
    食材を洗って火の通りやすい大きさに切る。
    フライパンの深さ半分くらいまで湯を沸かして食材をゆでる。
  2. 2 野菜が煮えたら※Aを加えて煮込む。
    とろりとカレーっぽく仕上がったらご飯と一緒に皿へ盛り付け、半分にカットしたゆで卵をのせる。

きっかけ

白菜を使ったのでクリーミーにしようと思って。

  • レシピID:1440031306
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る