アプリで広告非表示を体験しよう

大根とパプリカの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パプリカを彩りに

材料(1人分)

大根
1.5cm
パプリカ
20g
なす
2cm
乾燥わかめ
小さじ1
豆苗
20本
もやし
20本
まいたけ
1/2枚
麦味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して戻す。
    大根は皮をむく。
    食材を洗って食べやすい大きさに切り、鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
    蒸した1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

色合いを良くしようと思って。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする