アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
ストウブで牛すじとろとろ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこのさつま揚げ
6枚
ちくわ
2本
がんもどき
8個
牛すじ
6本
白滝
5個
大根
1センチ輪切りを4個
醤油
60ml
みりん
45ml
30ml
だし汁
750ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は水を浸るぐらい入れてレンジで7分ほどチンする。
  2. 2
    ストウブに調味料と具材をを全て入れて、1時間ほど煮込む。
    冷めるまで置いたあとまた30分ほど煮る

おいしくなるコツ

さつま揚げはもっといろんな種類を入れたほうが甘味が出て美味しいです

きっかけ

牛すじを美味しく食べたかったので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 03:37
とっても美味しかったです
あやそうママ
ありがとうございます♪ 見た目が良く美味しそうですね‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする