エリンギとピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとピーマンの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ピーマン入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材の下ごしらえ(洗う、皮をむく)をする。
    食べやすい大きさに切り、鍋で蒸す。
  2. 2 お椀に味噌と鰹節を入れる。
    蒸した具材を加えて蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

唐辛子っぽい風味がするかなと思って。

  • レシピID:1440031219
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る