卵牛乳なし、アレルギー用クッキー レシピ・作り方

卵牛乳なし、アレルギー用クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ふみづき
ふみづき
ホットケーキミックスを使ったサクサククッキーです。
卵、牛乳不使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳マーガリンを耐熱容器に入れて電子レンジで20~30秒ほど温めて溶かす
  2. 2 ボールに入れたホットケーキミックスに溶かしたマーガリンをいれ一つにまとめる。
    タネがポロポロなら、豆乳を少しずつ入れて固さを調節する。
  3. 3 麺棒でタネを伸ばし、型ぬきする。
  4. 4 クッキングシートに並べ、180°のオーブンで12~15分程焼く。

きっかけ

アレルギーのクッキーを作りたくて。 豆乳の量を増やして、スプーンでタネを落とせばドロップクッキーになります。

おいしくなるコツ

豆乳は固さを整えるのに入れるので、量は加減してください。 ホットケーキミックスはトップバリューさん、昭和さんの粉が卵、乳なしです。(確認してからご使用ください) 乳を使ってないマーガリンに、豆乳マーガリン、A1マーガリンがあります。

  • レシピID:1440031208
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る