♡こま切れ豚とにんじんの春巻き レシピ・作り方

♡こま切れ豚とにんじんの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
こま切れの豚肉とにんじん1本で作ります。困った時は春巻きの皮に包んで揚げてます。5人家族の節約メニューです。一人2個で約100円くらいです。美味しいく節約♡

材料(5人分)

  • 豚こま切れ肉 280〜300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 人参(大) 1本(約200g)
  • 油(炒め用) 大さじ1.1/2
  • 中華だし(味覇を使いました) 大さじ1.1/2
  • 50cc
  • 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 春巻きの皮 10枚
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細長く切ります。ボールに入れ小麦粉をまぶします。
    にんじんは皮をむき千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき
    豚肉を炒めます。にんじんを加えさらに炒め火を通します。中華だしと水を加え全体をまぜます。味をみて塩とごま油で味を整えます。火を止め粗熱をとります。
  3. 3 具材を10等分します。(10枚の皮に配分する事を想定してください)
    春巻きの皮に具材をのせ包みます。包み方は自由ですが具材がはみ出さないように包んでください。
  4. 4 170~180度の油で揚げます。片面が黄金色になったらひっくり返し もう片面揚げます。揚げ時間は2~3分程です。
  5. 5 良い色になったらペーパーの上に取り出し
    油をきります。
    出来上がり♪
    お皿に盛り付けてどうぞ♪

きっかけ

メニューに困ると春巻きを作ります。

おいしくなるコツ

油で揚げている時は動かさないようにしてください。やけどしないように気をつけてください。

  • レシピID:1440031148
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん春巻きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 細切れ 切り落とし肉 春巻きの皮 味覇 小麦粉
料理名
♡こま切れ豚とにんじんの春巻き
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