♡こま切れ豚とにんじんの春巻き レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は細長く切ります。ボールに入れ小麦粉をまぶします。
にんじんは皮をむき千切りにします。 -
2
フライパンに油をひき
豚肉を炒めます。にんじんを加えさらに炒め火を通します。中華だしと水を加え全体をまぜます。味をみて塩とごま油で味を整えます。火を止め粗熱をとります。 -
3
具材を10等分します。(10枚の皮に配分する事を想定してください)
春巻きの皮に具材をのせ包みます。包み方は自由ですが具材がはみ出さないように包んでください。 -
4
170~180度の油で揚げます。片面が黄金色になったらひっくり返し もう片面揚げます。揚げ時間は2~3分程です。
-
5
良い色になったらペーパーの上に取り出し
油をきります。
出来上がり♪
お皿に盛り付けてどうぞ♪
きっかけ
メニューに困ると春巻きを作ります。
おいしくなるコツ
油で揚げている時は動かさないようにしてください。やけどしないように気をつけてください。
- レシピID:1440031148
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 細切れ 切り落とし肉 春巻きの皮 味覇 小麦粉
- 料理名
- ♡こま切れ豚とにんじんの春巻き

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