アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ポカポカになります

材料(2人分)

200cc
白菜
一枚
ふえるわかめ
ひとつまみ
★鶏ガラスープのもと、醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
一つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、白菜を中火にかける。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、★とふえるわかめを入れる。
  3. 3
    溶いた卵をまわしいれて、固まったら完成♪

きっかけ

白菜が美味しい季節です。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする