レンチンで簡単!じゃがバター☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1~2個
- バター 10~20g
作り方
- 1 じゃがいもはしっかり水洗いする(皮は剥きません!)
- 2 じゃがいもに十字に切り込みをいれる
- 3 水気が残ったままのじゃがいもをラップにふんわりと包み、600Wのレンジで5分加熱する
- 4 竹串がすっと通るくらい火が通ったら、バターをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)