プチかぼちゃのスイーツ♪ レシピ・作り方

プチかぼちゃのスイーツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
簡単に美味しく可愛くつくれます。子供さんの集まりなどにも喜ばれます。
ねんど遊びのように楽しくつくるのはどうでしょう。

材料(5〜6個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、1cm角に切りフタをして500wのレンジに数回に分け柔らかくます(約4分)ヘタの飾りになる皮の部分を一緒にレンジにかけます。別に取り出します。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃにバター 砂糖 生クリームを加えてマッシュします。よく混ぜて等分し丸めます。かぼちゃの形に形成します。竹串等で窪みを作りヘタ(茎)部分も飾ります♪
  3. 3 オーブントースターであまり焦がさないように焼きます。約3分くらいで出来上がり♪
    焦げ目がある方が良い方はお好みで焼き加減をされてください。

きっかけ

お店で見かけて見様見真似でこんな感じかなぁと作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジにかける際は数回に分けて柔らかくすることをお勧めします。熱いうちにつぶしてかバターやお砂糖をまぜましょう。生クリームは柔らかさをみて加減することをおすすめします。

  • レシピID:1440030990
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子子どものパーティかぼちゃ秋の行楽・紅葉ハロウィンのお菓子
関連キーワード
かぼちゃ 生クリーム バター 砂糖
料理名
プチかぼちゃのスイーツ♪
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る