目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食(高知県産) レシピ・作り方

目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食(高知県産)
  • 約10分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
朝食をフライパン一つでパパッと作れます。かつお節がごはん派 パン派どちらにもあいます。人数が多い時はお勧めです。温野菜も同時に摂れるので助かるメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    鍋はだ周辺に卵を割り入れます。キャベツはせん切りにして中央に入れます。(この工程ができてから火をつけます)
  2. 2 かつお節をトッピングします
  3. 3 スライスチーズを中央に載せ、鍋はだに水を回し入れフタをして1〜2分蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。(火加減は弱火~中火)
  4. 4 フタをとって卵が好みの硬さになっていれば完成です♪
    半熟が好きな方 固めが好きな方は加減をしてください。
  5. 5 5人分に等分して盛り付けます。
    チーズの塩加減とかつお節の旨みで充分味がついています♪
    取り分けてからお好みで、ウスターソースやしょうゆ マヨネーズお好み焼きソース等で楽しめます♪

きっかけ

お好み焼きの残りを美味しく別メニューで消費するために作りました。思った以上に好評で自分も楽できました。

おいしくなるコツ

フライパンの鍋はだ(端っこ)に水をくるっと回し入れると良いですよ。

  • レシピID:1440030970
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の乳製品キャベツ朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
かつお節高知県産 チーズ 鶏卵高知県産
料理名
目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る