目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食(高知県産) レシピ・作り方
![目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食(高知県産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade96e8e3aa3655eec00d5257a5fa026e79cd6f4.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ぷよぷよだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ddc33105689c6e667dcf7a20910551eecb638.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- 卵(高知県産) 5個
- キャベツ(高知県産) 100g
- かつお節(高知県産) 大さじ2
- スライスプロセスチーズ(国産) 3枚
- 水 大さじ2
- 油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
鍋はだ周辺に卵を割り入れます。キャベツはせん切りにして中央に入れます。(この工程ができてから火をつけます) -
2
かつお節をトッピングします
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3
スライスチーズを中央に載せ、鍋はだに水を回し入れフタをして1〜2分蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。(火加減は弱火~中火)
-
4
フタをとって卵が好みの硬さになっていれば完成です♪
半熟が好きな方 固めが好きな方は加減をしてください。 -
5
5人分に等分して盛り付けます。
チーズの塩加減とかつお節の旨みで充分味がついています♪
取り分けてからお好みで、ウスターソースやしょうゆ マヨネーズお好み焼きソース等で楽しめます♪
きっかけ
お好み焼きの残りを美味しく別メニューで消費するために作りました。思った以上に好評で自分も楽できました。
おいしくなるコツ
フライパンの鍋はだ(端っこ)に水をくるっと回し入れると良いですよ。
- レシピID:1440030970
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きと温野菜チーズ♡時短朝食
![ぷよぷよだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ddc33105689c6e667dcf7a20910551eecb638.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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