アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でかんたん!栗のお赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
ささげがなかったので小豆で代用!

材料(4人分)

もち米
3合
小豆
1カップ
10個程度
少々
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小豆をいれ、かぶるくらいの水をいれて火をつけ、沸騰して少し経ったらお湯を切る。
  2. 2
    1の小豆に600mlの水をいれ20分〜25分程度煮る。
    その間に餅米をといで水を切っておく。
    柔らかくなったら小豆と煮汁を分けて冷ましておく。
  3. 3
    もち米と2の煮汁、小豆をいれ、栗も入れて塩を入れて通常モードで炊く。
    3合に対して2合分の水で大丈夫です。煮汁が足りなければ水を足す。
    炊き上がったら混ぜて出来上がり!

きっかけ

蒸し器がないので、炊飯器で作っています。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする