炊飯器でかんたん!栗のお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に小豆をいれ、かぶるくらいの水をいれて火をつけ、沸騰して少し経ったらお湯を切る。
-
2
1の小豆に600mlの水をいれ20分〜25分程度煮る。
その間に餅米をといで水を切っておく。
柔らかくなったら小豆と煮汁を分けて冷ましておく。 -
3
もち米と2の煮汁、小豆をいれ、栗も入れて塩を入れて通常モードで炊く。
3合に対して2合分の水で大丈夫です。煮汁が足りなければ水を足す。
炊き上がったら混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません