ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ炊飯器に入れ、2合のラインまで水を入れる。ごぼうはよく洗い、ささがきにして、水にさらしアクを抜く。にんじんは薄いイチョウ切り、油揚げは細かく切る。
- 2 小鍋に豚ひき肉を入れ、水気を切ったごぼうを入れ炒める。ごぼうが炒まったら、にんじんと油揚げを加え炒める。
- 3 炊飯器に手順2で炒めた具材を入れ、顆粒だし 塩 しょうゆを加え混ぜる。炊飯器で炊いたら完成です。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたいとのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
水加減は固めが好きな場合は減らしてくださいね。
- レシピID:1440030910
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません