ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
ごぼうの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ炊飯器に入れ、2合のラインまで水を入れる。ごぼうはよく洗い、ささがきにして、水にさらしアクを抜く。にんじんは薄いイチョウ切り、油揚げは細かく切る。
  2. 2 小鍋に豚ひき肉を入れ、水気を切ったごぼうを入れ炒める。ごぼうが炒まったら、にんじんと油揚げを加え炒める。
  3. 3 炊飯器に手順2で炒めた具材を入れ、顆粒だし 塩 しょうゆを加え混ぜる。炊飯器で炊いたら完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたいとのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

水加減は固めが好きな場合は減らしてくださいね。

  • レシピID:1440030910
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る