温豆腐のポン酢かけ レシピ・作り方

温豆腐のポン酢かけ
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小鍋に入れ温める。
  2. 2 しょうゆ 酢 砂糖 顆粒だしを混ぜ、電子レンジで10秒ほど温めよく混ぜ、ポン酢を作る。豆腐を皿に盛り、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ポン酢がなくて、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

酢が苦手な人は減らしてくださいね。

  • レシピID:1440030609
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る