低糖質☆大豆粉入りレモンケーキ レシピ・作り方

低糖質☆大豆粉入りレモンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ヨーグルトとレモンの酸味が爽やかな、しっとりレモンケーキです。

材料(/1台人分)

  • 2個
  • きび砂糖 30g
  • 米油 15g
  • レモンのシロップ漬け 40g
  • レモン汁 15g
  • ヨーグルト 110g
  • ☆大豆粉 40g
  • ☆アーモンドパウダー 30g
  • ☆米粉 30g
  • ☆ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。レモンのシロップ漬けのレモンを細かく刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖と米油を入れて混ぜる。
  3. 3 刻んだレモンのシロップ漬け・レモン汁・ヨーグルトを入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。

きっかけ

低糖質なおやつを食べたかったので。

  • レシピID:1440030527
  • 公開日:2020/09/26
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米粉レモンレモンケーキ
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