なすと挽き肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

なすと挽き肉の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
簡単にごはんに合うおかずを☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、乱切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、なすを揚げ焼きする
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、豚挽き肉を入れて炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、オイスターソースと中華だしを加えて炒める

きっかけ

なす料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油をしっかり絡めてください!

  • レシピID:1440030510
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る