鳥ささみの梅肉和え レシピ・作り方

鳥ささみの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
おつまみの一品に簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したらお湯に酒を入れ、ささみを茹でる。
    茹で上がったらザルにあげる。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で細かく刻み込む叩いてペースト状にしておく。
  3. 3 茹でたささみを細かくきりボールに入れる。
  4. 4 ペースト状にした、梅干しと絡める。
  5. 5 器に盛り白ごまを振りかけ完成!

きっかけ

余った梅干しを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

ささみは火を通しすぎないように注意。

  • レシピID:1440030503
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る