具だくさん豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ごま油で炒めることでコクがでます!
材料は家にあるものでOK!
油揚げ、豆腐、ねぎ、じゃがいも、里芋、しいたけ、さつまいも等なんでも合います!

材料(4人分)

豚肉
150~200g
大根
5cm
にんじん
1/2本
板こんにゃく
1/3枚
ごぼう
太め10cm分
玉ねぎ
中1個
ごま油
大さじ1
600㏄
ほんだし
大さじ1~1.5
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは幅5㎜くらいの細切りにする
  2. 2
    野菜を切る
    大根:厚さを1cmの四つ切り
    にんじん:厚さ5㎜の半月切り
    ごぼう:ささがきして水にさらす
    玉ねぎ:厚さ8㎜くらいの細切り
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、野菜とこんにゃくを加えて焦げないように炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら水とほんだしを入れ、煮込む
  6. 6
    根菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かす

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてください☆

きっかけ

豚汁が食べたかったので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉野菜スープその他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする