作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは幅5㎜くらいの細切りにする
-
- 2
- 野菜を切る
大根:厚さを1cmの四つ切り
にんじん:厚さ5㎜の半月切り
ごぼう:ささがきして水にさらす
玉ねぎ:厚さ8㎜くらいの細切り
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、野菜とこんにゃくを加えて焦げないように炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水とほんだしを入れ、煮込む
-
- 6
- 根菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かす
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてください☆
きっかけ
豚汁が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は家にあるものでOK!
油揚げ、豆腐、ねぎ、じゃがいも、里芋、しいたけ、さつまいも等なんでも合います!