おやつや軽食に!かぼちゃだんご(かぼちゃもち)☆ レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、一口サイズに切る
- 2 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱する(600Wのレンジで3分くらい)
- 3 かぼちゃを潰し、砂糖と醤油を入れて味を整える(かぼちゃが甘いときは砂糖は不要のこともあるので、お好みで調整してください)
- 4 味が整ったら、片栗粉を入れて混ぜる
-
5
丸めて平らに成形する。
※冷凍する場合は、ここでラップに包んでフリーザーバックに入れて冷凍してください。 - 6 フライパンに油を敷き、弱火で両面に焼き目がついたら出来上がり
- 7 ※冷凍したものを調理する場合、自然解凍させてから焼いてください!
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焼く前の段階でたくさん作って、冷凍できます!(約1ヶ月)