おやつや軽食に!かぼちゃだんご(かぼちゃもち)☆ レシピ・作り方

おやつや軽食に!かぼちゃだんご(かぼちゃもち)☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
甘くて美味しい☆味付け済みなのでタレも要りません!
焼く前の段階でたくさん作って、冷凍できます!(約1ヶ月)

材料(6枚分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、一口サイズに切る
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱する(600Wのレンジで3分くらい)
  3. 3 かぼちゃを潰し、砂糖と醤油を入れて味を整える(かぼちゃが甘いときは砂糖は不要のこともあるので、お好みで調整してください)
  4. 4 味が整ったら、片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5 丸めて平らに成形する。
    ※冷凍する場合は、ここでラップに包んでフリーザーバックに入れて冷凍してください。
  6. 6 フライパンに油を敷き、弱火で両面に焼き目がついたら出来上がり
  7. 7 ※冷凍したものを調理する場合、自然解凍させてから焼いてください!

きっかけ

小さい頃によく食べていたものを作りたくて

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で!

  • レシピID:1440030472
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも餅
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る