もやしと豚しゃぶのサラダ☆ レシピ・作り方

もやしと豚しゃぶのサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
あっさり食べたいときに!

材料(3人分)

  • もやし 1袋(180~200g)
  • 豚肉薄切り 150g

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿にもやしを入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を茹でる
  4. 4 もやしと茹でた豚肉を合わせる
  5. 5 ごまだれやポン酢をかけて食べます!

きっかけ

豚肉を食べたいけど油っこくしたくなくて

おいしくなるコツ

ありません!

  • レシピID:1440030384
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやし豚しゃぶ肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る