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おからとひじきの煮物 レシピ・作り方

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maroレシピ
おからで食物繊維たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
100g
ひじき
60g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1
130ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきは洗い水気を切っておく。にんじんはイチョウ切り、油揚げは2センチ位の薄切りにする。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、にんじんを入れ炒める。にんじんに火が通ったら、油揚げ ひじきを加えて炒める。
  3. 3
    手順2に水130mlを入れ、砂糖 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ煮る。煮立ったらおからを入れ炒め合わせる。最後に酢を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

酢が入ると美味しいです。

きっかけ

おからは身体に良いので!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 16:21
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
とても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!

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