おからとひじきの煮物 レシピ・作り方

おからとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
おからで食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗い水気を切っておく。にんじんはイチョウ切り、油揚げは2センチ位の薄切りにする。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、にんじんを入れ炒める。にんじんに火が通ったら、油揚げ ひじきを加えて炒める。
  3. 3 手順2に水130mlを入れ、砂糖 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ煮る。煮立ったらおからを入れ炒め合わせる。最後に酢を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おからは身体に良いので!

おいしくなるコツ

酢が入ると美味しいです。

  • レシピID:1440030301
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/03/04 16:21
    おからとひじきの煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る