おからとひじきの煮物 レシピ・作り方
![おからとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7aa92cb2a56a3b7a72451574ac688dd75d64d4f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは洗い水気を切っておく。にんじんはイチョウ切り、油揚げは2センチ位の薄切りにする。
- 2 小鍋にサラダ油を熱し、にんじんを入れ炒める。にんじんに火が通ったら、油揚げ ひじきを加えて炒める。
- 3 手順2に水130mlを入れ、砂糖 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ煮る。煮立ったらおからを入れ炒め合わせる。最後に酢を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/03/04 16:21とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪