レンコン、人参のネーブルバターキンピラ レシピ・作り方

レンコン、人参のネーブルバターキンピラ
  • 約15分
  • 500円前後
クラッパー
クラッパー
サッパリしてます

材料(2人分)

  • レンコン 120g
  • 人参 2分の1本
  • 豚肉 50g
  • 薄口醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ネーブルバター 小さじ1
  • レモスコ 3滴

作り方

  1. 1 レンコンと人参を薄く切り、ごま油で熱したフライパンに柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  2. 2 レンコンと人参が煮えてきたら豚肉を入れ、また煮えるまで弱火で蓋をします。
  3. 3 全体に煮えてきたら、塩コショウ、薄口醤油、ネーブルバターを満遍なくかけ、最後にレモスコをかけたら完成です。

きっかけ

ネーブルバターで調理をしてみたかったので。

  • レシピID:1440030291
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豚肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る