大根となめこの味噌汁☆ レシピ・作り方

大根となめこの味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
大根は柔らかく、なめこのとろっとした味噌汁が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、幅5㎜の細切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだし、大根を入れて火にかける
  3. 3 大根に火が通り柔らかくなったら、さっと水洗いしたなめこを加えひと煮立ちさせ、火を止める
  4. 4 味噌を入れて溶かし、きざみネギを入れる

きっかけ

大根となめこが少しずつ残っていたので

おいしくなるコツ

大根は細めが食べやすいです

  • レシピID:1440030273
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根の味噌汁
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る