作り方
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- 1
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとっておく。小松菜はよく洗い、3センチの長さに切る。長ネギは斜め切りしておく。
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- 2
- 豚肉に片栗粉少々をまぶしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れ両面を焼く。余白で片栗粉をまぶした豚肉と長ネギを焼き、肉に火が通ったら、酒 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ煮込む。
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- 4
- 余白で小松菜を炒め、小松菜に火が通ったら、小松菜だけ皿に取り出しておく。豆腐と豚肉に水溶き片栗粉を流し入れ、豆腐をくずさないように混ぜ合わせ、全体にトロミがついたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。
きっかけ
肉豆腐をアレンジして作りました。
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