簡単ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★塩こしょう 少々
- ★パン粉 大さじ5
- ★卵 1個
- ★牛乳 50cc
- 水 50cc
- ☆中濃ソース 大さじ2〜3
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆バター 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎはシリコンスチーマーなどにいれ、4分ほどレンジでチンする。
- 2 ボールにひき肉・★、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
- 3 お好みの大きさに丸めて、フライパンに並べ、火にかける。
- 4 こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、焼けてきたら水50ccをいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分が減ってきたら蓋を開け、水分がなくなってきたら☆を加え絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件