我が家の豚丼(他人丼)☆ レシピ・作り方

我が家の豚丼(他人丼)☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
豚丼と言えば、我が家はこれです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚さ5㎜、にんじんは厚さ2㎜くらいの細切りにする
  2. 2 鍋に☆と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける
  3. 3 なると・しいたけを厚さ5㎜幅の細切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉・しいたけ・なるとを入れてさらに煮込む
  5. 5 全体に火が通ったら、強火にして溶き卵を2~3回に分けて回し入れる
  6. 6 卵に火が通ったら、ごはんにのせて、きざみ海苔をちらす

きっかけ

昔からの味です

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用がオススメです

  • レシピID:1440030112
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/06/15 17:27
    我が家の豚丼(他人丼)☆
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る