我が家の豚丼(他人丼)☆ レシピ・作り方
![我が家の豚丼(他人丼)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dfb6785c4f3664f20e3d5f0f1a8737f911fe438.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚さ5㎜、にんじんは厚さ2㎜くらいの細切りにする
- 2 鍋に☆と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける
- 3 なると・しいたけを厚さ5㎜幅の細切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 4 にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉・しいたけ・なるとを入れてさらに煮込む
- 5 全体に火が通ったら、強火にして溶き卵を2~3回に分けて回し入れる
- 6 卵に火が通ったら、ごはんにのせて、きざみ海苔をちらす
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/06/15 17:27参考にさせていただきました。美味しかったです♪